2012年11月09日

天然鴨手羽肉の塩焼き

11月8日(木)





そば打ちの為、相方の味噌汁。
カクサ混合厚削りの出汁。
残り物野菜いろいろ。
長期熟成米味噌(3年物)

サッパリした味噌汁でした。






インスタント味噌ラーメン






日が変わり、AM0:40 一杯開始。

先ず、本日の特選料理は・・・・

去年捕れた天然鴨手羽肉の塩焼き

旨いの一言 exclamation

噛んでいると、肉の旨みがおそってくる。   感動もんですexclamation

それから、蒸し鮑鮑の炭焼き
お造りは・・・・クエ・メバチマグロ・極上いくら・白いか

特にクエは、大トロ・エンガワ・普通の所と味が違って、面白い。

天然鴨ステーキも・・・なかなかです。

他、あれやこれやで飲んだ酒は・・・・・

A・・・澤屋まつもと 有機山廃 平成21年 
A
A
B・・・砂潟
C・・・秋鹿 有機山廃 平成22年
A
A
A


でした。
posted by 天味求道士 at 19:38 | Comment(0) | 日記
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