2011年03月23日

リゾット



実はリゾットは大好物。
まかないでよく作る一品です。

朝、急に食べたくなって作る。
時間がないのでチキンスープの代わりに和風一番出汁(長期熟成昆布羅臼(4年物)+亀節)で煮る。
隠し味に鮑塩を少々。
最後に、極上6年物パルメザンチーズをパラパラ・・・・。

満足の朝食でした。わーい(嬉しい顔)



軍鶏のモツですき焼き
当然のごとく一杯。
酒はもちろん“朝酒庄助さん

ほどよく酔ったので・・・・。
お休みなさい。眠い(睡眠)




PM5:00 起床。
散歩の後、思い出した。5〜6年前買って忘れていたマグロのカマ
-60℃の冷凍庫から出して解凍。

問題なし。やっぱり-60℃の冷凍庫は偉大だ。
塩・胡椒で炭火焼き

酒は蓬莱昇龍純米吟醸

満足!

お休みなさい。眠い(睡眠)
posted by 天味求道士 at 13:25 | Comment(0) | まかないメニュー
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