実はリゾットは大好物。
まかないでよく作る一品です。
朝、急に食べたくなって作る。
時間がないのでチキンスープの代わりに和風一番出汁(長期熟成昆布羅臼(4年物)+亀節)で煮る。
隠し味に鮑塩を少々。
最後に、極上6年物パルメザンチーズをパラパラ・・・・。
満足の朝食でした。

昼
軍鶏のモツですき焼き。
当然のごとく一杯。
酒はもちろん“朝酒庄助さん”
ほどよく酔ったので・・・・。
お休みなさい。

夜
PM5:00 起床。
散歩の後、思い出した。5〜6年前買って忘れていたマグロのカマ。
-60℃の冷凍庫から出して解凍。
問題なし。やっぱり-60℃の冷凍庫は偉大だ。
塩・胡椒で炭火焼き。
酒は蓬莱昇龍純米吟醸
満足!
お休みなさい。
