2011年03月03日

店主の好物・・・げそフライ丼

昼 時間がなかったので、私の好きなまかない料理
げそフライ丼を食べました。わーい(嬉しい顔)

作り方は至って簡単。

イカのげそや、エンペラがある時に大量にフライを作り冷凍しておいて
食べるとき、鍋にウスターソースをお湯でちょうど良い味に薄めて煮るだけ。

至福のまかない料理です。 (*^_^*)

HPのNewsにも書きましたが、
伊勢エビと天然ホタテ貝のクレソンソース

試食してみました。
ほのぼのとした旨い味に仕上がりました。 (^_^)v


また1つ事件。

もうこれ以上改善できないと思っていた『茶碗蒸し

夢を見て飛び起きました。
今後の方向性が見えてきました。

これから、いろいろな試作を始めたいと思います。

どうぞ、ご期待ください。 <(_ _)>
posted by 天味求道士 at 16:34 | Comment(0) | まかないメニュー
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: