2011年02月28日

オックステール煮込み

オックステール味噌煮込みを作った。

オックステールをじっくり煮込んだ後、ジャガイモを入れ

味噌は麦8年物、米4年物で、さっと煮込む。

とろりとして、実に旨いわーい(嬉しい顔)


そのほかには、塩豚の粕漬けと玉ねぎ、シイタケのホイル焼きバター風味

粕漬けにして10日。あと一歩で塩が抜けそうだ。グッド(上向き矢印)


久しぶりに、菊正宗 嘉宝を飲む。

秋から冬にと、日に日に肌寒くなっていく時が一番似合う酒だ。

徐々に暖かくなるような気候の中で飲むと、重くて・・・。バッド(下向き矢印)
posted by 天味求道士 at 16:52 | Comment(0) | まかないメニュー
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