味の方向性はバッチリ。

但し、油断して作ってしまった。
若干の油っぽさを感じる。

次回は、この油の感じをカット出来れば
Very Good
夜 山椒の葉のフレンチソースを作ってみた。
山椒の葉を茹で、すり鉢ですり下ろし、裏ごし。
塩・胡椒・サラダ油にレモン果汁。
私の大好きな味に仕上がりました。
これを、軍鶏の炭火焼きに合わせてみました。
さて、相性は・・・・。最高です。

実は、山椒の葉は、毎年春、奥出雲の農家から安くまとめて買っています。
また1つ使い道が増えた、うれしい一瞬でした。

ちなみに、酒は昨日と同じ
ダッ祭
天遊林 生酒 と、新しく
秋鹿 大吟醸 生酒(冷蔵庫で2年以上保管した物)
生酒の古酒は、当たりはずれは有るが、方向性としては
私が好きな方向性です。