2011年02月26日

ぼたん鍋 出汁の利用法

夜、味噌煮込みうどんを作ろうと思ったが
それでは面白くないので、急遽変更。

ジャガイモと生シイタケの味噌おでん。  とにかく旨い。グッド(上向き矢印)

その後は煮玉子

昨夜より味が濃くなっていて、感動的に旨い。exclamation×2
特に玉子の白身の部分が絶品。

最後は出汁がソース状になっている。


また、突然ひらめいた。ひらめき

明日の昼は、味噌スパゲッティを試してみよう。

味については、また、報告します。


     失敗作バッド(下向き矢印)

ピーマンが有ったので、3年前に作ったコチュジャンを思い出し
安易にコチュジャン炒めを作った。

     大失敗もうやだ〜(悲しい顔)


やはり、コチュジャンは味噌とブレンドして使った方が良かった。
    
     反省。

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posted by 天味求道士 at 09:52 | Comment(0) | まかないメニュー
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