旨いみそ汁を作ってみたくなり
一番出汁(長期熟成昆布羅臼4年物と亀節)+長期熟成麦味噌(4年物)+バター+牛乳
そしてパンとネギ
旨い


いずれにしても、味噌と牛乳、バターの組み合わせは
今後いろいろな分野で使えそうだ。
お客様に出す焼きネギぬた用のネギが厚木で良い物を見つけることが出来なかったので
寒川まで・・・。 ゲット!
夜 ぼたん鍋
酒は 天遊林 2005年 生酒
押入で5年間 昼寝。
さあ、開栓。 におい、OK!
飲んで、旨い!
ぼたん鍋とバッチリ。

5年位たった生酒が、押入に100本。
次はどれを開栓しようかなどと考えながら
一杯。一杯また一杯。
最後に、煮詰まった出汁で煮玉子を。
私にとって、ぼたん鍋はこの玉子を食べるためにあるようなもの。
最後に、お餅を1つ煮て、パルメザンチーズをたっぷりかけて
また一杯。
幸せな晩酌でした。
