2019年05月11日

ベーシックの味噌汁

2019年5月10日(金)




最近、再度出汁の勉強の為、連日、違った出汁を使って味噌汁を作っていました。


ちなみに、最近、そーだ鰹の枯節・鯖の枯節・青口煮干し・白口煮干し
日高昆布様似三年
のブレンドを変えて作っていましたが、
今日は、昆布(様似三年)・近海亀節ベーシック味噌汁

味噌汁2019.5.10.jpg

味噌は米味噌五年物

一口飲んでみると・・・・

切れのいい基本中の基本の味がします。
やっぱ、基本の味噌汁はうまいなぁ〜!





鱒之介の中骨に塩をして2日寝かせてから、
炭火で焼いて試食。


いや〜ぁ! 脂がのってて旨いよ〜!
posted by 天味求道士 at 14:36 | Comment(0) | 日記
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