2017年04月01日

マンガリッツァ

2017年3月30日(木)

待ちに待ったハンガリーの国宝“マンガリッツァ豚”の原種血統100%が入荷。

何せハンガリー国内でも100%はほとんど出回っていないとの事。

脂が旨い豚なので、さっそくベーコン造りにチャレンジです。

マンガリッツァ2017.3.30.JPG



昨日絞めた豚なので、当然まだ食べ頃になってないが(4〜5日はおかないと・・・・・・・)
待ちきれないので

モモの塩焼き
ロースと肩ロース
ポークソテーにして食べる。

旨い!

特に脂の旨さが何とも言えない。
但し、モモは熟成してない為か・・・?  硬い!

4月3日〜4月4日頃、トンカツにして食べてみよう。

楽しみです。

posted by 天味求道士 at 10:57 | Comment(0) | 日記
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