2014年11月07日

カラスミ完成!

10月29日(水)


10月3日に始めた初めてのカラスミ作り

カラスミ2014.10.19_1_k.jpg
    ボラの卵です。

10月11日に塩漬けが終わり、

10月19日に、干しを開始。

カラスミ2014.10.19_2_k.jpg

10月29日  完成です。わーい(嬉しい顔)

カラスミ2014.10.31_k.jpg

カチカチまで干さずに、若干レアーで止めました。

試食したところ・・・・・


激旨ですexclamation


生産効率の都合で、来年は3腹から4腹に増やした方がやり易そうなので、

増やすつもりです。






posted by 天味求道士 at 11:30 | Comment(0) | 日記
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: