2014年07月15日

江戸前穴子天丼

7月1日(火)


AM4:30  4月18日以来の築地

早速・・・・・・

佐渡産本マグロ  3.5s
江戸前穴子    2.0s
安房鴨川産のどぐろ  850g ×4
下津井産 タコ 2s
モータリア産 タコ  1s
三州天然車海老   1s(50g × 20)
本乾ニシン   500g
フグ卵巣 糠漬け 11
タデ    4束
本漬け鮭  6切れ
時鮭    6切れ
紅鮭    9切れ
鮭の頭   6個
チリメン  400g


以上をGET!

これだけ買うと、帰ってからの処理が大変!

AM8:30  帰宅。

休む間もなく処理。


車海老 ・・・1本1本キッチンペーパーでくるんで冷凍(−60℃)
穴子  ・・・皮のぬめりを取り、一匹ずつ(3つに切って)真空パックして冷凍(−60℃)
のどぐろ・・・2〜3人分ずつに切り分け、真空パックして冷凍(−20℃)
下津井タコ・・約70個位に切り分け真空パックして冷凍(−60℃)
モータリアタコ・・9個に切り分け真空パックして冷凍(−20℃)
鮭 ・・・・・1切れを2つに切り、真空パックして冷蔵庫に。


PM0:15 終了。



 


穴子があまりに旨そうなので、

ジャ〜ンexclamation

穴子丼2014.7.1_k.jpg

江戸前穴子丼です。今日はビール付きです。

あまりの旨さに、一瞬言葉を忘れるくらいです。

本当にすごいものが出来ました。

ただただ・・・・感動するのみです。






町田の柿島屋に・・・・・・。

いつもの如く、飲んで食べて・・・ヘロヘロのなって帰宅です。

本厚木の駅から自宅まで、歩いて帰るのが、何せつらい。

なかなか進みません。



でも、充実した楽しい一日でした。





posted by 天味求道士 at 17:03 | Comment(0) | 日記
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