2019年05月23日

スッポンスープの中華丼

2019年5月23日(木)

天津飯2019.5.23.jpg

昨日の月とスッポンの残り汁を使って、中華丼を作ってみました。
予想をはるかに超える味で、
こんな旨いものが出来るんだと感動してしまいました。

中華丼・・・万歳!

いやぁ〜! 旨い!



ワラビ


わらび2019.5.23.jpg


今回入荷したワラビ
最高グレードの物です。
posted by 天味求道士 at 19:48 | Comment(0) | 日記

ヒレ肉の解体

2019年5月22日(水)

冷蔵庫で22日間熟成させた4sのヒレ肉の解体です。

ヒレ 2019.5.22 -1.jpg

シャトーブリアン・ヒレ・貝の身・焼き肉用と切り分けて、真空パックして冷凍です。

ヒレ 2019.5.22 -2.jpg





月とスッポン

月とスッポン 2019.5.22.jpg

月(ツキノワグマ)を天然スッポンスープで煮込み薄口醤油と塩で味付けしてみた。

極旨です!

明日は濃口醬油で味付けしてみよ〜っと!
posted by 天味求道士 at 19:36 | Comment(0) | 日記