2019年04月02日

お花見

2019年4月1日(月)


今日は楽しいお花見です。

花見2019.4.1-6.jpg

今期初の筍入りの四川名菜辛子鶏
私の大好物です。

AM10:00 宴の開始。

花見2019.4.1-3.jpg  花見2019.4.1-4.jpg

花見2019.4.1-2.jpg

酒は澤やまつもと 有機山廃 2011年
本日のベストチョイスとみて、これに決めました。

本日のメニュー

出汁巻き玉子・玉子焼き・軍鶏照焼・軍鶏皮照焼・マンガリッツァ焼豚(モモ・肩ロース)
マンガリッツァハム(モモ・肩ロース)・マンガリッツァ味噌漬け・短角牛スネ肉旨煮・鴨ロースト
若竹煮・竹の子とひき肉旨煮・秋田ふき旨煮・田ぜりおひたし・分葱ぬた
カマンベール味噌漬け・クリームチーズ(山椒・沢庵)
肩ローストンカツ・ポテトフライ・軍鶏唐揚げ・四川名菜辛子鶏
酢レンコン・ぬか漬け(人参・大根・竹の子)


そして海苔ご飯

楽しい感動的な味でした!

後は帰って昼寝する事に・・・・・。
posted by 天味求道士 at 07:57 | Comment(0) | 日記