2019年03月27日

短角牛ランプ肉入荷しました。

2019年3月27日(水)

ランイチ.JPG

店主も一番好きな牛の部位はランプ
赤身がとっても旨いんです。

3月20日に処理されたものなので、
4月5日過ぎ頃から食べられます。



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2019年03月21日

感動!

2019年3月19日(火)

鳥清2019.3.19.jpg


今日は休日。

PM4:00に大和の『鳥清』に入店。
ここで飲みつぶれる事に・・・・。

でも、飲んでいたら、驚くべき事に気が付きました。

1Fは焼き鳥『鳥清』
2Fは大和ミュージックホール

飲んでいると2Fの音が聞こえるんです。

特に2Fのクライマックスが近づいてくると
掛け声が響いてきます。

ただただ・・・2Fにいきたいなぁ〜っと!

そんな事を想像しながら・・・一杯。

最高です。

次回は相方を置いて、2Fに行きたいなぁ〜!
posted by 天味求道士 at 17:54 | Comment(0) | 日記

2019年03月15日

竹の子入荷!

2019年3月15日(金)

竹の子2019.3.15-1.jpg

いよいよ春の到来
竹の子の入荷が始まりました。
先ずは地面に一番近い層の根から出た竹の子。
私はこれが一番香りが強くて好きなんです。

料理法はシンプルに・・・ザ・竹の子

旨いよ〜!

ちなみに、神奈川県藤沢産で、今朝7時に掘った物が、
AM8:10 には一茎庵に到着。

即刻処理。

何てったって、竹の子は鮮度が一番

竹林を見たい方は、一茎庵HPの生産者の所を見てください。
posted by 天味求道士 at 19:23 | Comment(0) | 日記

2019年03月10日

つまみの定番『酒粕炒め』

2019年3月10日(日)


酒粕炒め.jpg

ここのところ、毎日食べている『酒粕炒め

酒粕ごま油で炒め、柔らかくなったらチーズを入れて・・・
再度柔らかくなったら醤油を少し。
さらにもみ海苔ネギをたっぷり入れてかき混ぜて出来上がり!

当然、日本酒との相性もばっちり!

何たって・・・酒粕メインですから・・・・・。
posted by 天味求道士 at 07:49 | Comment(0) | 日記