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一茎庵 店主の日記
一茎庵とは・・・・
完全予約制
、
一組様のみの料亭
です。 この空間を、お仲間だけでリラックスして
お食事・お酒・おしゃべり
に 使って見ませんか?
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2019年03月27日
短角牛ランプ肉入荷しました。
2019年3月27日(水)
店主も一番好きな牛の部位は
ランプ
。
赤身がとっても旨い
んです。
3月20日に処理されたものなので、
4月5日過ぎ頃
から食べられます。
posted by 天味求道士 at 17:55 |
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日記
2019年03月21日
感動!
2019年3月19日(火)
今日は休日。
PM4:00に
大和の『鳥清』
に入店。
ここで飲みつぶれる事に・・・・。
でも、飲んでいたら、驚くべき事に気が付きました。
1Fは
焼き鳥『鳥清』
2Fは
大和ミュージックホール
。
飲んでいると2Fの音が聞こえるんです。
特に2Fのクライマックスが近づいてくると
掛け声が響いてきます。
ただただ・・・2Fにいきたいなぁ〜っと!
そんな事を想像しながら・・・一杯。
最高です。
次回は相方を置いて、2Fに行きたいなぁ〜!
posted by 天味求道士 at 17:54 |
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日記
2019年03月15日
竹の子入荷!
2019年3月15日(金)
いよいよ
春の到来
。
竹の子の入荷
が始まりました。
先ずは
地面に一番近い層
の根から出た竹の子。
私はこれが一番香りが強くて好きなんです。
料理法はシンプルに・・・
ザ・竹の子
。
旨いよ〜!
ちなみに、神奈川県藤沢産で、今朝7時に掘った物が、
AM8:10 には一茎庵に到着。
即刻処理。
何てったって、
竹の子は鮮度が一番
。
竹林を見たい方は、
一茎庵HPの生産者の所
を見てください。
posted by 天味求道士 at 19:23 |
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日記
2019年03月10日
つまみの定番『酒粕炒め』
2019年3月10日(日)
ここのところ、毎日食べている『
酒粕炒め
』
酒粕
を
ごま油
で炒め、柔らかくなったら
チーズ
を入れて・・・
再度柔らかくなったら
醤油
を少し。
さらに
もみ海苔
と
ネギ
をたっぷり入れてかき混ぜて出来上がり!
当然、
日本酒との相性もばっちり!
何たって・・・酒粕メインですから・・・・・。
posted by 天味求道士 at 07:49 |
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日記
感動のない食事は食事ではない
そんな
一茎庵
を紹介します。
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