2017年09月22日

マンガリッツァハム 完成!

2017年9月8日(金)

マンガリッツァのハム2017.9 (2).JPG

マンガリッツァのモモと肩ロースのハムが完成!

今日の朝食は、さっそく試食。

肉の旨みたっぷりで、味はバッチリでした。
posted by 天味求道士 at 17:21 | Comment(0) | 日記

ナスのチャーハン

2017年8月31日(木)


30年位前、よく仕事で滞在していたバンコクフカヒレレストランで食べた
ナスのチャーハン(バンコクではナスが無い為、高級料理)が食べたくなり
たっぷり塩を利かせたナスの漬物を作り、
それをみじん切りにして、 

ジャ〜ン !

茄子チャーハン (1).JPG

出来上がり!

塩味はナスの漬物のみ。

酒のつまみに最高です!
posted by 天味求道士 at 17:03 | Comment(0) | 日記

四川火鍋

2017年8月30日(水)


先ずは、我慢できなくなって・・・・

鮭いくら2017.8 (3).JPG

塩イクラ試食。
激旨!  成功です!

火鍋2017.8 (1).JPG

そして、本日のメインディッシュ  火鍋です。

天然スッポン・軍鶏ガラ・昆布・etc.


絶品です!
posted by 天味求道士 at 16:58 | Comment(0) | 日記

塩イクラ 完成!

2017年8月29日(火)

毎年、イクラの醤油漬けを作りますが、塩イクラは上手く行かない。
食べても旨くないので、市販の極上品を買っていたが、

一念発起

やり方を変えてチャレンジ。

鮭いくら2017.8 (1).JPG

どうやら旨く行ったような感じ・・・・・・。

実際には2日間冷凍した後試食するので、今は、あくまでも・・・感じ・・・・。

だが、何かいつもと違います。

2日後が楽しみです。

もし、試食してOKなら、おせちにはこれを使おう予定。
posted by 天味求道士 at 16:54 | Comment(0) | 日記