2017年05月01日

アンチョビ

2017年4月30日(日)


2ヶ月程前に塩漬けにしておいたイワシオリーブオイルに漬けていたら、
突然閃いて・・・・・・

アンチョビ2017.4.30.JPG

米酢に漬けて塩抜き

5時間程して食べてみたら・・・・結構旨い!
但し、まだ塩っぽ過ぎるので、あと20時間程塩抜きして冷凍。
酢を落ち着かせて何かの料理に使ってみよう〜っと!

posted by 天味求道士 at 17:00 | Comment(0) | 日記

ちょっと買い物

2017年4月29日(土)

とある食材が無くなってしまったので、ららぽーとに行く事になり、
調べたら往復6.5qとの事なので、
歩いていく事に・・・・・・。


本当に歩く事に慣れました。
posted by 天味求道士 at 16:33 | Comment(0) | 日記