2017年04月15日

またまた  花見!

2017年4月14日(金)

天気は快晴。

今日は桜吹雪の中で食べる事に・・・・・。
弁当・酒を持って出発。

DSC_0013.JPG

目的地まで直線距離 約100m

DSC_0017.JPGDSC_0015.JPG

DSC_0019.JPG

いい天気です。

今日の弁当は

DSC_0023.JPG

お酒は

DSC_0021.JPG

桜吹雪の中なので、弁当・酒の中にどんどん花弁が舞い込んできます。
それを退かしながらの食事。

DSC_0025.JPG

DSC_0033.JPGDSC_0034.JPG

食事が終わった時、弁当のふたにはこんなに花弁がたまっていた。
posted by 天味求道士 at 10:15 | Comment(0) | 日記

ベーコンと春キャベツの炒め物

2017年4月13日(木)

春キャベツとベーコン炒め2017.4.13.JPG

昼は完成したマンガリッツァのベーコンと春キャベツ炒め湖南風

あっそうそう!
塩は秘蔵のウニ塩を使って・・・・・・・・・・・

これとご飯だけのシンプルな食事。

でも、何せ旨い!
妙に満ち足りた気分に・・・・・

幸せでするんるん


夜はベーコンを使って一品。

ベーコンエッグを食べる。

味は   へっへっへっ・・・・・
posted by 天味求道士 at 09:58 | Comment(0) | 日記

マンガリッツァのベーコン

2017年4月12日(水)

ベーコン造りにトライ。

マンガリッツァベーコン2017.4 (1).jpg

本を読んだだけでは分からなかったけど、やってみると簡単!
温度調節のやり方が分かりました。
クルミ桜の木を使って二つ作ってみました。

マンガリッツァベーコン2017.4 (2).jpg

明日、春キャベツとベーコンの炒め物で昼ごはんだぁ〜!



仕事が終わったので、PM3:00より

おやつ飲みに・・・・・

いつもの定位置で桜を見ながら

DSC_0004.JPGDSC_0001.JPG

DSC_0005.JPG


やっぱ、花見酒は・・・最高ですexclamation








posted by 天味求道士 at 00:28 | Comment(0) | 日記

突然の変化

2017年4月8日(土)

もう完成し、これ以上シンプルには出来ないと思っていた若竹煮

でも、突然のヒラメキ!ひらめき

出来るもんだ。

よりシンプルに、よりスッキリした味になりました。
その時思いついたもう一つの竹の子シンプル料理。

竹の子バター

たぶん、旨いはずだ!!
posted by 天味求道士 at 00:10 | Comment(0) | 日記