2014年11月06日

初めてのカラスミ作り

10月18日(土)


10月13日に始めたカラスミ作り。

カラスミ2014.10.19_1_k.jpg
       ボラの卵です。

10月11日に塩漬けが終わり

10月18日やっと、塩抜きも終わり、整形に移りました。

明日から、いよいよ干しの作業。



楽しみです。

PS:

今日、本厚木ミロードに行ったら、良いイワシが一匹100円で売っていたので、

早速10匹 GET!

イワシ寿司2014.10.18_k.jpg

イワシの押し寿司を作る。

食べごろは明後日かなぁ〜るんるん

今晩は締めたイワシのちらし寿司とイワシフライです。

楽しみexclamation



PS:

イワシのちらし寿司   極旨でした。

当然・・・・・・イワシフライも、超すぐれもの・・・・・・。



posted by 天味求道士 at 13:09 | Comment(0) | 日記