2014年10月18日

ぼたん鍋

9月23日(火)


秋の夜長には

ぼたん鍋2014.9.23_k.jpg

ぼたん鍋

猪のロース肉と、たっぷり入れたヨロイ(皮下脂肪 ?)で

スープに甘味が出て極旨です。


秋の夜はいいなぁ〜exclamation

posted by 天味求道士 at 12:01 | Comment(0) | 日記

ハムサンド

9月22日(月)


急にハムサンドが食べたくなり、ル・フルラージュに行ってパンを買い、

ハムサンド2014.9.22._k.jpg

ハムサンドを作りました。

味はもちろんexclamation

極旨でするんるん
posted by 天味求道士 at 11:56 | Comment(0) | 日記

長々期熟成しらたき

9月21日(日)





久々の秋晴れ!

今日は仕事もないので、昼飲みをする事になり

昼飲み2014.9.21_1_k.jpg

シロコロホルモンをする事に・・・・・。

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ついでに、一本釣りウルメイワシ

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〆は焼きおにぎり

昼から飲みすぎたので・・・・・寝る事に・・・・・・眠い(睡眠)






先日の切り落としで、軍鶏鍋をする事に・・・・。

そして、〆は

去年10月4日に買い、熟成しておいたしらたきの試食。

長期熟成しらたき2014.10.21_k.jpg

1年経ったしらたき

そもそもどんな味かな・・・exclamation&question

と思い、食べてみると・・・いや〜ぁ!

極旨です。

そして、食感が何とも言えませんわーい(嬉しい顔)


そして、1年もつ事が分かりました。

通常は6ヶ月位で食べていたが、

1年寝かせた方が食感が良いような感じ。


勉強になりました。





posted by 天味求道士 at 11:45 | Comment(0) | 日記