2014年07月02日

久しぶりの黒チャーハン

6月24日(火)


今日は時間がなかったので、

黒チャーハン2014.6.24_k.jpg

溜り醤油を使い、黒チャーハン


さっぱりして食べ飽きしない絶品ですexclamation
posted by 天味求道士 at 15:24 | Comment(0) | 日記

おでん出汁チャンポン

6月23日(月)



早速、彦根チャンポンを作ろうと思って、

中華麺を打って熟成させておいたんだけど・・・・・、

昨日おでんを食べて、残り汁があるので、

鍋焼きチャンポン2014.6.23_k.jpg

おでん汁鍋焼きチャンポンを作る。


これはこれで、激旨ですexclamation








麻婆豆腐を作る。

味が大分安定して、満足できるレベルだ。

もしこれでコクが加われば、私の麻婆豆腐が完成する。


あと一歩です。
posted by 天味求道士 at 15:18 | Comment(0) | 日記

キャベツの味噌汁

6月21日(土)



ジャ〜ンexclamation


キャベツの味噌汁2014.6.21_k.jpg

昨日、お客様に出した残りのキャベツをラードで炒めて、2番出汁を加えて、

味噌汁を作る。




旨いなぁ〜わーい(嬉しい顔)
posted by 天味求道士 at 15:02 | Comment(0) | 日記

神降臨

6月20日(金)



以前から料理上の一番大きな悩みは、

和風出汁がスッキリ上がる時とそうでない時がある事。


どうしたら毎回スッキリした出汁を作れるのかわかりませんでした。




ところが、突然・・・・・神降臨exclamation


毎回スッキリした出汁が引けるようになってしまった。


今までの悩みは・・・・何だったろうかexclamation&question


いずれにしても、最近また一段、味の階段を上がる事が出来ました。
posted by 天味求道士 at 15:02 | Comment(0) | 日記